Receta: HABAS CON JAMÓN
HABAS CON JAMÓN
HABAS
   
INGREDIENTES

- 1kg de habas frescas.
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 50g. de jamón serrano
- 15 ml de vino blanco.
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra.
- sal

PREPARACIÓN

Desgranamos las habas.
Calentamos en una cazuela un poco de aceite de oliva.
Rehogamos la cebolleta picada finamente y cuando esté transparente añadimos el diente de ajo picado. Una vez tenga el conjunto color echamos el jamón troceado en dados y dejamos que se hagan durante un par de minutos. Echamos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que el alcohol se evapore. Agregamos las habas y cubrimos con un poco de agua si fuese necesario. Dejamos cocer a fuego medio hasta que éstas estén tiernas, cuidado con pasarlas ya que al ser frescas se hacen enseguida. Si nos apetece podemos freír un huevo y servirlo junto, tal como lo presento en esta ocasión. Adornamos con una loncha frita de jamón y servimos caliente.